Давайте разберемся, что не покроет страховка для выезжающих за рубеж. Основные исключения описаны в Условиях страхования. Обратим внимание на некоторые из них:
- Случай произошел до начала или после окончания запланированной поездки.
- Цель поездки - получить лечение по полису.
- Занятия спортом, которые не отражены в полисе.
- Действие полиса не распространяется на аборты (если это не связано несчастным случаем и риском для жизни), дородовое наблюдение и роды. Это важно знать беременным путешественницам, выезжающих за рубеж. Новорожденного ребенка страховка мамы тоже не защитит.
- Лечение хронических, врожденных и наследственных заболеваний, а также заболеваний, которые в последние полгода требовали лечения. При внезапном обострении хронических заболеваний компенсируются расходы в пределах суммы эквивалентной 3000$ на экстренную транспортировку, оказание первой медицинской помощи, снятие острой боли и предотвращение длительной нетрудоспособности.
- Травмы, полученные в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Здесь важно наличие связи между характером полученной травмы и фактом опьянения. Если в медицинском заключении указано, что пострадавший находился в состоянии опьянения – это, конечно, отказ в выплате.
- Лечение психических, венерических и онкологических заболеваний.
- Косметическая, пластическая, восстановительная хирургия и протезирование. Лечение травмы, например, страховкой покроется, а косметическая коррекция швов нет.
- Продолжение лечения травм или болезней по возвращению домой.
- Плановые лечебные процедуры, операции, контрольные и профилактические осмотры.
- Физиотерапия, массаж, мануальная терапия, занятия на тренажерах, ЛФК, бассейн, водолечение, гелиотерапия, солярий, лазеротерапия, рефлексотерапия (акупунктура и иглорефлексотерапия), гирудотерапия, хиропрактика, гомеопатия, фито- и натуротерапия и так далее.
- МРТ и КТ, за исключением случаев, когда данные исследования необходимы по экстренным медицинским показаниям либо в связи с оперативным вмешательством.