Кто-то любит Турцию за хорошие пляжи, отели с системой All inclusive и анимацией для детей. Кто-то открывает культурное и историческое наследие этой страны, путешествуя самостоятельно. Естественно, немалую роль играет безвизовый режим. Граждане России, имеющие обычный заграничный паспорт, могут пребывать в Турции без визы до 30 дней, а также совершить без оформления визы несколько поездок в течение полугода равных в общей сложности 90 дней.
На что обратить внимание
Очень часто в новостных лентах мелькают сообщения о происшествиях с туристами в этой стране. В связи с изменениями российского законодательства незастрахованный турист, а также его семья могут остаться один на один со своими проблемами, поэтому сейчас выезд в Турцию без страховки теоретически возможен, но крайне нежелателен.
У пакетных туристов страховой полис в обязательном порядке включается в стоимость туристической путёвки. Бывает, что медицинский полис включен в тур, но, чтобы удешевить его, туристы страхуются туроператором на минимальную сумму и с использованием франшизы (франшиза – часть убытков, которую страховая компания не возмещает. То есть при наступлении страхового случая ее необходимо оплатить наличными из своего кармана).
Если медицинская страховка в Турцию у вас не предусмотрена или не отвечает вашим требованиям, возьмите вопрос безопасности в свои руки. Это актуально для всех: самостоятельных путешественников, туристов с детьми, людей пенсионного возраста. Вовремя купленный полис обезопасит вас и вашу семью от лишних затрат в случае чрезвычайной ситуации.
Как оформить страховку в Турцию
На сайте Tripinsurance укажите даты поездки, возраст путешественников, выберите активности, если планируете не только лежать на пляже, и нажмите "Узнать цену".
Полис полностью соответствует европейским требованиям страхования. Если вы покупаете страховку не из-за границы и менее, чем на 34 дня, то в полисе не будет франшизы. После выбора тарифного плана откроется поле для внесения персональных данных.